Hoje, o chá-verde é uma das poucas bebidas com benefícios à saúde comprovados cientificamente. Ele pode agregar à sua qualidade de vida em vários aspectos.
Isto porque, este chá é rico em nutrientes saudáveis como os polifenóis. Estes, por sua vez, são nutrientes incríveis para a saúde, pois atuam como antioxidantes.
Então, vamos aos benefícios:
Os antioxidantes diminuem a presença de radicais livres no organismo. E são exatamente estes radicais livres que, com o tempo, causam diversos tipos de câncer.
De fato, é significativa essa correlação entre quem tem o hábito de tomar chá-verde e os baixo índices de câncer.
Entretanto, isto não significa que quem bebe chá-verde não terá câncer. Nem que o chá pode curar a doença.
Se você tem mau hálito, deveria beber chá-verde.
Conforme estudo científico, a catequina, um nutriente da família dos polifenóis, inibe e mata alguns tipos de bactérias, incluindo aquelas que causam o mau hálito.
3- É bom para manter o foco
O chá-verde ajuda a manter o foco sem ansiedade, pois possui de 30 a 50 gramas de cafeína, o que significa, aproximadamente, meia xícara de café.
Ou seja, você mantém o foco e a energia sem o excesso de nervosismo que uma grande caneca de café pode causar.
Outro ponto é que, combinada com a cafeína, a L-Theanina ajuda a melhorar o desempenho mental, fazendo o cérebro relaxar sem causar sonolência.
Segundo testes científicos realizados inclusive em seres humanos, o chá-verde traz benefícios para quem é hipertenso, pois diminui a pressão arterial.
Este benefício não é unanimidade em todos os estudos, mas muitos deles apresentaram um aumento do metabolismo e oxidação de gordura.
Nestes casos, o chá-verde inibe a formação de vasos sanguíneos nos depósitos de gordura. Assim, evita a nutrição das células adiposas. E, como consequência, a gordura se desfaz.
Felizmente, os estudos mostram que a catequina, nutriente citado acima, diminui as chances de desenvolver Alzheimer e Parkinson.
Ainda não há certeza sobre como essa proteção acontece, mas os cientistas acreditam que o chá diminui o desenvolvimento de placas no cérebro.
Da mesma forma, muitas pesquisas apontam correlação entre beber de 3 a 5 xícaras de chá-verde por dia e ter a diminuição de todas as causas de morte.
Inclusive, em relação às chances de doenças cardíacas e acidentes vasculares no cérebro.
1- Não adicione água fervente ao chá-verde.
Porque ela destrói a catequina tão importante para a saúde.
2- Não tome chá-verde descafeinado.
Porque o processo para eliminar a cafeína também tira vários nutrientes do chá.
3- Adicione limão ao seu chá-verde.
Porque ele ajuda na absorção de muitos dos nutrientes.
4- Tome chá-verde de qualidade.
Porque contém maior qualidade dos nutrientes citados neste artigo.
5- Não tome suplementos de extrato chá-verde.
Porque o chá natural possui muito mais riqueza em seus nutrientes.
E ATENÇÃO:
Como tudo na vida, o que é demais pode fazer mal, então, NÃO EXAGERE NO CHÁ-VERDE.
FONTE: Doctor Mike (Mikhail Varshavski)
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